Hotel Lipeter & Bergheimat

Familiär – Ein Ort der Gastfreundschaft

Familie Lilg legt sich ins Zeug: Gemeinsam sorgen wir uns in unserem Familienhotel um das Glück unserer Urlauber. Andreas und Karin Lilg ziehen zusammen mit ihren Kindern Michael und Katharina an einem Strang. Unsere Philosophie: Als Gast kommen, als Freund gehen. Die große Anzahl an Stammgästen bestätigt uns in unseren Ambitionen.

Pferdefreunde und Feinschmecker aufgepasst: Unser Hotel liegt direkt neben dem „Reiterhof Nemast“ und dem Hauben-Restaurant „Die Forelle“. Somit kommen Pferdefreunde und Genuss-Menschen in direkter Nachbarschaft auf ihre Kosten.

Vermieter aus Leidenschaft.

Mit Begeisterung stellen wir uns in den Dienst unserer Gäste, denen es im Urlaub an nichts fehlen soll. Gastfreundschaft hat bei uns Familientradition: Wir vermieten bereits in der 2. Generation. Unser Hotel wurde in den 1960er Jahren gebaut. Umfangreiche Renovierungen und Umbauten haben unser Familienhotel zu dem gemacht, was es heute ist: ein herzlicher und moderner Wohlfühlort mitten im Naturparadies Weissensee.

Erste Reihe fußfrei am Weissensee

Besonders beeindruckend ist die Lage unseres Hotels. Direkt am See gelegen ist unsere Unterkunft ein ganz besonderer Platz am saubersten Badesee Österreichs. Hier erleben Sie Ruhe und Erholung in der reinsten Form. Das glasklare Wasser des Kärntner Sees spiegelt je nach Jahreszeit sämtliche Farbnuancen: von Karibik-Türkis bis Fast-Schwarz.

Unser Privatstrand

Exklusiv für unsere Hausgäste reserviert mit ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen für entspanntes Sonne genießen in den Sommermonaten. Der erfrischende Sprung in den höchstgelegenen Badesee der Alpen erfolgt direkt über unseren Badesteg. Einen gemütlicheren und kinderfreundlicheren flachen Einstieg gibt es ebenso. Direkt am Privatstrand befindet sich auch unser Bootshaus mit Ruderbooten, die von unseren Gästen kostenlos ausgeliehen werden können. Im Winter ist der Privatstrand Ihr direkter Einstieg zur größten präparierten Natureisfläche der Welt. Einfach Eislaufschuhe anschnallen und dahin gleiten.

Natürlich – Ein Ort im Naturparadies.

Sanfter Tourismus und Nachhaltigkeit sind am Weissensee Lebensphilosophie. Denn wir Einheimischen wissen zu schützen, was wir lieben: Zwei Drittel des Sees sind vollkommen unverbaut. Das Gebiet rund um den See wurde 2006 auf einer Fläche von 76 Quadratkilometern zum Naturpark erklärt.

Wir alle wollen, dass der Weissensee der saubersten Badesee Österreichs bleibt und sein glasklares Wasser je nach Jahreszeit sämtliche Farbnuancen spiegelt: von Karibik-Türkis bis Fast-Schwarz. Mit 930 Meter Seehöhe ist der Weissensee der höchstgelegene Badesee der Alpen. Dennoch erwärmt er sich im Sommer auf bis zu 24 Grad. Aufgrund seiner Farbenpracht wird der 6,5 Quadratkilometer große und knapp 12 Kilometer lange, fjordähnliche Bergsee gerne „Karibik der Alpen“ genannt.

Landschaftspflege ist am Weissensee Ehrensache: Auch wir tragen mit unserer nachhaltigen Landwirtschaft einen Teil dazu bei. Seit vielen Generationen ist unsere Familie landwirtschaftlich tätig. Modern und dennoch naturbewusst präsentieren wir uns mit unserem Betrieb heute. Rund 60 Brillenschafe und 6 Noriker-Pferde fühlen sich in unseren Ställen wohl. In den Sommermonaten machen sie alle „Urlaub“ auf der Alm. Das Fleisch unserer Lämmer findet sich im Winter auch auf unserer Speisekarte wieder.

Natürlich – Ein Ort des Geschmacks

Wir legen Wert auf unverfälschte Geschmackserlebnisse. Daher achten wir ganz besonders auf die einzelnen Zutaten, die auf Ihren Tellern landen.

genussvolles Frühstücksbuffet

Unsere Unterkünfte stehen Ihnen mit genussvollem Frühstücksbuffet zur Verfügung. Bei der wichtigsten Mahlzeit des Tages legen wir großen Wert auf Produkte der Region: zahlreiche Produzenten rund um den Weissensee beliefern uns mit schmackhaften Kostbarkeiten, von Bio-Jogurt über Genuss-Semmel bis hin zu Bio-Eiern.

Halbpension

In den Wintermonaten können Sie Ihre Unterkunft zusätzlich mit Halbpension buchen. Juniorchef Michael ist Koch aus Leidenschaft und stellt sich in der kalten Jahreszeit höchstpersönlich hinter den Herd. Gekocht wird mit traditionellen und regionalen Lebensmittel und viel Liebe. Er verwöhnt Sie mit kulinarischen Köstlichkeiten wie etwa heimischen Wildspezialitäten oder typischen Kärntner Gerichten wie beispielsweise die Kärntner Kasnudel.

Unsere Hotel-Bar

Im Hotel haben wir außerdem eine gemütliche Bar, an der wir jeden Abend bis 23 Uhr Getränke servieren und mit unseren Gästen gemeinsam den Abend ausklingen lassen. Nachmittags bieten wir Kaffee und hausgemachten Kuchen an.